Pubblicato da: aceticoglaciale | febbraio 2, 2016

DAL TRICLINIO ALLA TABERNA

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-Oste portane ancora di questo vino e il tuo formaggio migliore, fatto col latte delle vacche di Giunone!

Quante storie incredibili, incontri e affari amorosi, discorsi e danze inebriati dal vino si facevano nell’antico triclinio o nella taverna.
Filosofi e drammaturghi, viaggiatori e soldati di ventura, musici e saltimbanchi, ballerine-meretrici e giocatori d’azzardo sono la fauna tipica di questi luoghi, dove l’essere umano abbandona i propri freni inibitori sorseggiando uno dietro l’altro bicchieri di vino.

Dal triclinio alla taberna: luoghi di grande vitalità e convivialità dove gli esseri umani si mostrano attraverso il racconto, la canzone volgare, l’aneddoto picaresco, la declamazione sconcia, l’esagerato struggimento amoroso.
Un biblioaperitivo con degustazioni di storie e vino rosso, musiche e formaggio per riassaporare lo spirito del convivium!

 

Attore – Alessandro Tacconi
Musica e canto – Roberta Mangiacavalli
Durata dell’intervento – oltre 60 minuti
Pubblico – bambini, ragazzi, adulti

N.B. È incluso l’acquisto di un tipo di vino rosso, un tipo di formaggio, salatini per 50 persone.

 

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